ジンギスカン

2019年8月31日 日常
奥さんの退院祝いです。
友人2人に声をかけて計4人で、
京浜急行線 生麦駅にある『KIRIN ビール工場』に出掛けてきました。

ビール工場の見学したかったんですけどね~。人気がありすぎて、予約が取れませんでした。
なので、工場内にある『レストラン ビアポート』へ。
勿論、ビール飲み放題。ジンギスカンは食べ放題です。


工場と言っても、BBQ施設もあるので、敷地内は芝生が青々としてます。
散歩するだけで、気持ち良い感じです。
店内は、広くて奇麗です。午前11時と時間は早く、お客さんの入りは4割くらい。

ビールは6種類ほどあります。
黒ビールやハーフ&ハーフは苦手な僕にとっては、実質4種類。
全種類制覇は楽勝でした♪

ジンギスカンのラムは、柔らかくて美味しいです。
ただ、この齢になると、食べ放題の元を取ることは出来ません。

若いころは「元を取る。量を食べる。」というスタンスで、ガッついてました。
歳をとると「美味しく、楽しく食べる。無理な量は食べない。」というスタンスに変わります。
寂しい気持ちはあります。でも、翌日の胃もたれを考えるとなぁ・・・。無理して量を食べる気になりません。w


あえて気になった点を挙げるなら、調理方法。
鉄板にラム肉や野菜を乗せて焼くんですよね。
全具材がラムの油まみれになります。
この歳になると、生野菜が欲しい・・・。

野菜自体は食べ放題なので、今回はキャベツやもやしをポリポリ齧ってました。
次回はマヨネーズを持参するつもりです。
七味やわさびで、ジンギスカンの味変も良いかな。

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