また行ってしまいました。
珍獣屋。
↓
http://www.chinjuya.jp/
お目当てはウサギの丸焼き。
1週間以上前に要予約。
1羽7,980円。
5~6人前。
となっております。
勿論、予約してから行ってきました。
最初から食べる気マンマンですね。
o(><)o
着いたとき、お店は相変わらず一杯でした。
もともと広くないお店なので、すぐに満席状態になってしまうようです。
後から来たお客さんが、何組も追い返されてました。
と、しばし待っていると、やってきました!
ぴょん太くん(仮名)
初めまして~~♪
m(__)m
むむむ・・・。
それにしても、モフモフしてない・・・。
耳も無いし、全然可愛くないぞ。
ガリガリしてて、出っ歯で、まるで鼠みたい?
おかげで、罪悪感なしに齧り付けます。
(笑)
バチバチと写メは撮りましたが、画像はありません。
UPの方法が分からないので。
/(^o^)\
ナイフ、フォーク、はさみ
が付いてますが、そんなんじゃ捌けません。
素手で捩じ切るしかありません。
手は油だらけでベトベトです。
ワイルドだろぉ~~?(古っ)
f(^^;
前足は、鶏肉みたいです。
獣臭さが若干あるからか、牛っぽい気もします。
豚肉っぽくはないかな?脂の甘さが無いし。
後ろ足は、完全に鶏肉。
目隠ししたら、区別をつけられないと思います。
前足より、サッパリしてるんです。
スペアリブ?(アバラ骨付近)は、ほとんど皮。
パリパリして美味しいですが、タレの味だろうなぁ。
あまり肉っぽくありません。
頬肉は、マグロの頬肉とそっくり!?
色といい、歯ごたえといい、独特の臭みといい、
これも目隠しされたら区別がつけられないと思います。
最後は頭がい骨を素手でムシムシ。
意外とカシラに肉が付いてません。
食べごたえが無いなぁ~~。
中の脳みそは、完全に白子。
コクがあって美味しいです♪
目玉は小さくて、焦げ焦げ状態。
ちょっと食べるのは無理そうです。
ということで、 ぴょん太くん(仮名)は、
めでたく僕の血となり肉となりました。
m(__)m
ウサギって、日本では食材っぽくないですよね。
なので、抵抗感はありました。
不快感を感じる方もいると思います。
それでも、
美味しく食べてあげるのが、供養
ってものだと僕は考えてます。
ウサギは可哀そうで、牛豚鶏はOK
って、おかしいと思うんですよ。
(だからといって『何でも食べれる』なんて自信はありませんがw)
次回の目標は、
ウーパールーパーの姿揚げ!?
(゚∀゚o彡°
珍獣屋。
↓
http://www.chinjuya.jp/
お目当てはウサギの丸焼き。
1週間以上前に要予約。
1羽7,980円。
5~6人前。
となっております。
勿論、予約してから行ってきました。
最初から食べる気マンマンですね。
o(><)o
着いたとき、お店は相変わらず一杯でした。
もともと広くないお店なので、すぐに満席状態になってしまうようです。
後から来たお客さんが、何組も追い返されてました。
と、しばし待っていると、やってきました!
ぴょん太くん(仮名)
初めまして~~♪
m(__)m
むむむ・・・。
それにしても、モフモフしてない・・・。
耳も無いし、全然可愛くないぞ。
ガリガリしてて、出っ歯で、まるで鼠みたい?
おかげで、罪悪感なしに齧り付けます。
(笑)
バチバチと写メは撮りましたが、画像はありません。
UPの方法が分からないので。
/(^o^)\
ナイフ、フォーク、はさみ
が付いてますが、そんなんじゃ捌けません。
素手で捩じ切るしかありません。
手は油だらけでベトベトです。
ワイルドだろぉ~~?(古っ)
f(^^;
前足は、鶏肉みたいです。
獣臭さが若干あるからか、牛っぽい気もします。
豚肉っぽくはないかな?脂の甘さが無いし。
後ろ足は、完全に鶏肉。
目隠ししたら、区別をつけられないと思います。
前足より、サッパリしてるんです。
スペアリブ?(アバラ骨付近)は、ほとんど皮。
パリパリして美味しいですが、タレの味だろうなぁ。
あまり肉っぽくありません。
頬肉は、マグロの頬肉とそっくり!?
色といい、歯ごたえといい、独特の臭みといい、
これも目隠しされたら区別がつけられないと思います。
最後は頭がい骨を素手でムシムシ。
意外とカシラに肉が付いてません。
食べごたえが無いなぁ~~。
中の脳みそは、完全に白子。
コクがあって美味しいです♪
目玉は小さくて、焦げ焦げ状態。
ちょっと食べるのは無理そうです。
ということで、 ぴょん太くん(仮名)は、
めでたく僕の血となり肉となりました。
m(__)m
ウサギって、日本では食材っぽくないですよね。
なので、抵抗感はありました。
不快感を感じる方もいると思います。
それでも、
美味しく食べてあげるのが、供養
ってものだと僕は考えてます。
ウサギは可哀そうで、牛豚鶏はOK
って、おかしいと思うんですよ。
(だからといって『何でも食べれる』なんて自信はありませんがw)
次回の目標は、
ウーパールーパーの姿揚げ!?
(゚∀゚o彡°
コメント
お店に出てくるのだと、
大体、屠殺されて時間がたってるから
きちんと食べらるますよね(*^^*)
生きた状態から絞めると死後硬直が始まるから
固くなってちょっとビミョーなんすよ(^^;
そういった意味ではきちんと大衆向けですね(*^^*)